ПРЕЗИДИУМ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ
НАУК АЗЕРБАЙДЖАНА

ТЮРКОЛОГИЯ

 
 
   

Главная

   
О нас
Главный редактор
Заместитель главного редактора
Ответственный секретаръ
Члены редакционной коллегии
Зарубежные консультанты
Содержание
Все номера
Требования к публикациям
Индексы
Подписка
Архив
Контакты
   
   
 
Flag Counter
 

О НАС

Журнал «Тюркология» начал свою работу как «Советсткая тюркология» в 1970-м году, это было совместное издание Академии наук СССР и Академии наук Азербайджанской ССР. С 1992-го года и по сей день журнал продолжает свою деятельность под названием «Тюркология».
В 1970-1987-м гг. главным редактором журнала был академик Мамедага Ширалиев, в 1987-1992-м гг. Эдхем Тенишев. С 1993-го года по ноябрь 2014-го года главным редактором журнала был академик Агамуса Ахундов, а с декабря 2014-го года по февраль 2016-го года академик Тофиг Гаджиев.
17 февраля 2016-го года, Указом Президиума Национальной Академии Наук Азербайджана академик Камал Абдуллаев был назначен на пост главного редактора журнала, члены-корреспонденты Академии наук Мохсун Нагисойлу и Мухтар Иманов – заместителями главного редактора, а Эльчин Ибрагимов отвественным секретарем. По распоряжению Президиума НАНА, журнал «Тюркология», наряду с вопросами языкознания также освещает тюркологические исследования в области литературы, истории, философии, фольклора, мифологии, письменных памятников, культуры и искусства, тюркологических центров. В журнале публикуются статьи на азербайджанском, турецком, русском и английском языках, основная его цель – освещать на своих страницах историю и актуальные проблемы тюркологии, историю и культурное наследие тюркских народов, сотрудничать с международными тюркологическими центрами. Журнал «Тюркология» печатается 4 раза в год (в марте, июне, сентябре и декабре). Статьи, поступающие в редакцию, проверяются сначала с точки зрения соответствия требованиям журнала, затем отправляются соответствующим специалистам для рецензии.
С октября 2017-го года журнал «Тюркология» включен в библиографический индекс MLA (Modern Language Association).

От главного редактора

Н


аш журнал полон решимости продолжить научные и культурные традиции «Советской тюркологии» – научного органа, пользовавшегося в своё время большим авторитетом в пространстве СССР и на международной арене. Возглавившие этот журнал в раз-ное время видные учёные – М.Ширалиев, Э.Тенишев, А.Ахундов, Т.Гаджиев сделали для этого всё, что могли. Сегодня, в духе требований эпохи глобализации, научное пространство журнала нуждается в расширении. Оно не вмещается в рамки исключительно тюркологического языкознания и фольклора. Читатель, наряду с тюркологическим языкознанием, желает также видеть в журнале тексты по этнографии, философии, истории, литературе, культурологии.

 

 
ПОИСК
© «Тюркология». 2013-2018.