ПРЕЗИДИУМ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ
НАУК АЗЕРБАЙДЖАНА

ТЮРКОЛОГИЯ

 
 
   

Главная

   
О нас
Главный редактор
Заместитель главного редактора
Ответственный секретаръ
Члены редакционной коллегии
Зарубежные консультанты
Содержание
Все номера
Требования к публикациям
Индексы
Подписка
Архив
Контакты
   
   
 
Flag Counter
 
17.10.2019

Вышел в свет 3-ий номер журнала «Тюркология»

Вышел из печати 3-й номер (2019) журнала "Тюркология", учреждённого Президиумом Национальной Академии Наук Азербайджана. Ответственный секретарь журнала, доктор философии по филологии Эльчин Ибрагимов отметил, что в этот номер журнала “Тюркология” включены статьи тюркологов из Азербайджана, Турции, Грузии, Венгрии по различным областям тюркологии на азербайджанском, русском, английском и турецком языках.
Э. Ибрагимов также отметил, что в этом номере журнала в рубриках «Языкознание», «Литература и фольклор», «Культура и искусство» опубликованы такие оригинальные научно-теоретические статьи, как «Ча: звук текущей воды», «Восприятие мира сквозь призму одорического кода в хакасском языке», «Тебризский фольклор в представлении Серая хан Шапшала», «Опыт реконструкции слов «БАШ», «КОРТ» и «СТАН» тюркскими рунами». Он добавил, что в рубрике «Обсуждения и дискуссии» даны научные статьи, связанные с нахождением новой рукописи «Книги Деда Коркута». Здесь вы познакомитесь с обширным исследованием новой рукописи «Книги Деда Коркута» таких азербайджанских ученых, как Рамазан Кафарлы и Сейфаддин Рзасой, а также со статьей видного турецкого ученого, профессора Османа Фикри Серткая о рукописях «Книги Деда Коркута». В рубрике «Научная жизнь» даны сведения о конференциях и симпозиумах, проведенных в области тюркологии во многих странах мира, и вопросах, обсуждаемых на них. В рубриках «Рецензии» и «Персоналии» отведено место интересным статьям, освещающим знаменательные события в области тюркологии.
Отметим, что журнал «Тюркология» издаётся 4 раза в году, раз в 3 месяца. Продолжается приём статей для очередных номеров журнала.

От главного редактора

Н


аш журнал полон решимости продолжить научные и культурные традиции «Советской тюркологии» – научного органа, пользовавшегося в своё время большим авторитетом в пространстве СССР и на международной арене. Возглавившие этот журнал в раз-ное время видные учёные – М.Ширалиев, Э.Тенишев, А.Ахундов, Т.Гаджиев сделали для этого всё, что могли. Сегодня, в духе требований эпохи глобализации, научное пространство журнала нуждается в расширении. Оно не вмещается в рамки исключительно тюркологического языкознания и фольклора. Читатель, наряду с тюркологическим языкознанием, желает также видеть в журнале тексты по этнографии, философии, истории, литературе, культурологии.

 

 
ПОИСК
© «Тюркология». 2013-2018.