ПРЕЗИДИУМ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ
НАУК АЗЕРБАЙДЖАНА

ТЮРКОЛОГИЯ

 
 
   

Главная

   
О нас
Главный редактор
Заместитель главного редактора
Ответственный секретаръ
Члены редакционной коллегии
Зарубежные консультанты
Содержание
Все номера
Требования к публикациям
Индексы
Подписка
Архив
Контакты
   
   
 
Flag Counter
 
22.11.2017

Журнал «Тюркология» получил статус импакт-фактора

Международный журнал «Тюркология», учредителем которого является Президиум НАНА, завоевал очередной успех в октябре текущего года, получив статус импакт-фактора от международной организации индексации SAJI (Scholar Article Journal Index).
Целью журнала «Тюркология», являющегося одним из престижных и авторитетных научных изданий тюркского мира, является публикация на его страницах статей на азербайджанском, турецком, русском и английском языках, которые отражают актуальные проблемы, касающиеся истории тюркологии, языков тюркских народов, их литературного и культурного богатства. Журнал «Тюркология», укрепивший в последнее время связи с международными научными центрами, в октябре текущего года получил статус импакт-фактора со стороны международной организации индексации SAJI (Scholar Article Journal Index) и начально удостоился индекса 1,765 SAJI.
SAJI (Scholar Article Journal Index) является международным источником индексации и цитирования, функционирующим в Голландии (Амстердаме). SAJI оказывает услуги индексации и определяет импакт-фактор, уровень и преимущества научных журналов. Здесь представлены тысячи журналов, специализирующихся в разных областях. Основная цель международной организации SAJI заключается в оказании помощи авторам в нахождении соответствующих журналов для публикации статей и цитирования.

От главного редактора

Н


аш журнал полон решимости продолжить научные и культурные традиции «Советской тюркологии» – научного органа, пользовавшегося в своё время большим авторитетом в пространстве СССР и на международной арене. Возглавившие этот журнал в раз-ное время видные учёные – М.Ширалиев, Э.Тенишев, А.Ахундов, Т.Гаджиев сделали для этого всё, что могли. Сегодня, в духе требований эпохи глобализации, научное пространство журнала нуждается в расширении. Оно не вмещается в рамки исключительно тюркологического языкознания и фольклора. Читатель, наряду с тюркологическим языкознанием, желает также видеть в журнале тексты по этнографии, философии, истории, литературе, культурологии.

 

 
ПОИСК
© «Тюркология». 2013-2018.