ПРЕЗИДИУМ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ
НАУК АЗЕРБАЙДЖАНА

ТЮРКОЛОГИЯ

 
   

Главная

   
От главного редактора
О нас
Главный редактор
Заместитель главного редактора
Ответственный секретаръ
Члены редакционной коллегии
Зарубежные консультанты
Содержание
Все номера
Требования к публикациям
Индексы
Архив
Контакты
   
   
 
Flag Counter
 
20.10.2017

Журнал «Тюркология» включен в библиографический индекс

10 октября 2017-го года международный журнал «Тюркология», учредителем которого является Президиум Национальной Академии наук Азербайджана, включен в библиографию Современной языковой ассоциации MLA (Modern Language Association) США. Ответственный секретарь журнала Эльчин Ибрагимов отметил в связи с этим значимым событием, что «целью журнала «Тюркология», являющегося одним из престижных и авторитетных научных изданий тюркского мира, является публикация на его страницах статей на азербайджанском, турецком, русском и английском языках, которые отражают актуальные проблемы, касающиеся истории тюркологии, языков тюркских народов, их литературного и культурного богатства. Журнал «Тюркология», укрепивший в последнее время связи с международными научными центрами, включен в библиографический индекс MLA в октябре текущего года».
Международный библиографический индекс Современной Языковой Ассоциации (MLA İnternational Bibliography, Нью-Йорк, США) является источником международных ссылок в области литературы, языка, истории, этнографии, фольклора и др. Библиография охватывает более 1,5 миллиона источников ссылок. Печатная и онлайн версии библиографии, используемой миллионами исследователей, регулярно обновляются. Многие высшие учебные заведения и научно-исследовательские центры Северной Америки и Европы становятся абонентами MLA.
После назначения академика Кямала Абдуллаева главным редактором журнала постановлением Президиума НАНА от 17 февраля 2016 года было принято решение публиковать в издании статьи и рецензии не только в связи с языкознанием, но и литературой, историей, мифологией, философией, культурой, искусством, письменными памятниками и тюркологическими центрами.
Отметим, что ежегодно выходит 4 номера журнала «Тюркология».
Более подробную информацию о журнале можно получить, перейдя по ссылке www.turkologiya.org

 
 
 
 
 
 
 
ПОИСК
© «Тюркология». 2013.